Oi pessoal! Tudo bem?
Seguem os comentários da prova do MAPA 2017 (Auditor Fiscal Federal Agropecuário – Médico Veterinário):
Tendo em vista a anulação dessa prova, a banca não vai disponibilizar o gabarito. Assim, colocamos aqui um gabarito extraoficial.
LÍNGUA INGLESA
Beef carcasses are graded in the category using the following determinations:
As carcaças de carne são classificadas em categoria utilizando as seguintes determinações:
In addition, only A grade carcasses are assessed for the three lean meat yield classes. Yield grading is determined by measuring exterior fat thickness as well as the length and the width of the ribeye muscle at the 12th rib […] The yield classes are indicated by a triangular-shaped stamp in red ink placed on the short-loin and rib sections of each side of the carcass.
Além disso, apenas as carcaças de categoria A são avaliadas para as três classes de rendimento de carne magra. A classificação do rendimento é determinada pela medição da espessura da gordura exterior, bem como do comprimento e largura do músculo ribeye na 12ª costela […] As classes de rendimento são indicadas por um selo de forma triangular em tinta vermelha colocado na área do baixo ventre e da costela de cada lado da carcaça.
From: https://opentextbc.ca/meatcutting/chapter/grading-regulations-formeat/
Obs: ribeye* é traduzido como filé da costela no Brasil.
O objetivo principal do texto é:
a) discuss the factors involved in the grading of meat.
discutir os fatores envolvidos na classificação da carne.
b) show the importance of ribs to grading meat.
demonstrar a importância das costelas para classificar a carne.
c) propose changes to gradings of meat.
propor mudanças nas classificações da carne.
d) explain how to slaughter animals correctly.
explicar como abater animais corretamente.
e) inform people that they must grade meat.
informar as pessoas que elas devem classificar a carne.
Comentários: Observe que todo o texto trata dos aspectos relacionados à classificação da carne: desde a idade da carcaça; os níveis de gordura; a cobertura de gordura externa; coloração da carne etc. Assim, a alternativa correta é letra A.
Gabarito: Letra A
De acordo com o texto, a carne de categoria A é de:
a) fair to OK quality.
qualidade justa para OK.
b) decent to first-rate quality.
decente para de primeira qualidade.
c) accurate quality.
qualidade rigorosa.
d) below average to average quality.
abaixo da média à qualidade média.
e) ordinary to commonplace quality.
ordinária a qualidade comum.
Comentários: De acordo com o texto, a carne de categoria A tem músculo que varia de bom com algumas deficiências a excelente (Grade A beef has muscling that ranges from good with some deficiencies to excelente), ou seja, de qualidade descente para de primeira qualidade (decent to first-rate quality).
Gabarito: Letra B
A voz passiva é usada por todo o texto para demonstrar a importância da:
a) the person/people performing the procedures.
pessoa/pessoas executando os procedimentos.
b) the quality.
qualidade.
c) the meat.
carne.
d) the fat content.
teor de gordura.
e) the procedures.
procedimentos.
Comentários: Após debater com o professor Roberto Witte e com alunos formados na respectiva especialidade, concluímos que a voz passiva está sendo usada para demonstrar os procedimentos (procedures) de avaliação da carcaça, tendo em vista que o texto se assemelha a um procedimento operacional padrão (POP). Além disso, vale destacar que a voz passiva é utilizada para enfatizar o objeto direto, que se transforma em sujeito na voz passiva.
Observe, nas frases abaixo extraídas do texto, que os procedimentos estão sendo destacados para demonstrar sua importância:
Beef carcasses are graded in the category…
The age of the carcass is assessed…
Fat levels are assessed by measuring…
An additional assessment of the external fat cover of both sides is made.
A muscle score is determined from a grid…
In addition, only A grade carcasses are assessed for the three lean meat yield classes…
Gabarito: Letra E
Ao adicionar o sufixo ‘-ish’ na palavra ‘avermelhado’ (linha 9), o escritor está indicando:
a) slightly red colour.
cor ligeiramente vermelha.
b) dark red colour.
cor vermelho escuro.
c) deep red colour.
cor vermelha profundo.
d) fiery red colour.
cor vermelho fogo.
e) solid red colour.
cor vermelho sólido.
Comentários: O sufixo -ish, adicionado principalmente nos adjetivos e nos números, significa “um tanto”, “mais ou menos”, “aproximadamente”. No caso da palavra “reddish”, o escritor está indicando que a cor é ligeiramente vermelha (slightly red colour). Observe que as opções B, C, D e E apresentam cor vermelho intenso (dark red colour; deep red colour; fiery red colour; solid red colour) e somente a letra A traz um vermelho suave (slightly red colour). Somente com essa atenção ao analisar as alternativas já seria possível acertar a questão.
Gabarito: Letra A
Clientes/consumidores podem ver a categoria da carne:
a) measuring the fat content.
medindo o teor de gordura.
b) measuring between the 12th and 13th ribs.
medindo entre a 12a e 13a costela.
c) waiting 10 minutes for the bloom.
esperando 10 minutos para ficar rosado.
d) looking at the triangular stamp.
observando o carimbo triangular.
e) ensuring the carcass is youthful.
garantindo que a carcaça seja jovem.
Comentários: Veja que o enunciado questiona como os clientes e consumidores (customers/consumers) podem identificar a categoria da carne. Assim, o único aspecto qpresentado que pode ser avaliado por clientes e consumidores é a observação do carimbo triangular (looking at the triangular stamp).
Gabarito: Letra D
Um grande abraço a todos!
Prof. Marina Marcondes e Prof. Roberto Witte
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