Saiu o resultado do SISU segundo semestre. Confira como fazer sua matrícula
Foi divulgado dia 18 de junho, o resultado Sistema de Seleção Unificada, o Sisu segundo semestre 2018. Os estudantes selecionados devem fazer sua matrícula entre os dias 22 e 28 de junho.
Os candidatos que não foram selecionados na 1ª opção, podem participar da lista de espera, que acontece entre os dias 22 e 27 de junho.
A partir do dia 03 de julho, o candidato deve procurar a instituição e acompanhar a convocação para a matrícula.
Como funciona a lista de espera?
Após a chamada regular, o Sisu disponibiliza às instituições participantes uma Lista de Espera a ser utilizada prioritariamente para preenchimento das vagas não ocupadas.
Para participar da lista de espera, o candidato deve manifestar seu interesse por meio da página do Sisu na internet no período de 22 de junho até as 23:59h do dia 27 de junho.
Lembrando que somente poderá manifestar interesse para o curso correspondente à sua primeira opção.
NÃO poderá participar da lista o candidato que tenha sido selecionado para o curso correspondente à sua primeira opção na chamada regular.
Sobre o SISU
O SISU é o sistema informatizado do MEC (Ministério da Educação) no qual instituições públicas de ensino superior oferecem vagas para candidatos participantes do Enem.
Algumas instituições usam o Sistema para oferecer vagas reservadas e outras adotam bônus na nota do candidato. São no total 57.271 vagas em 68 instituições.
A distribuição das instituições é a seguinte:
- 08 – instituições públicas estaduais
- 01 – faculdade pública municipal
- 59 – instituições públicas federais
Cronograma após o resultado SISU
- 22/06 a 27/06: Prazo para participar da Lista de Espera
- 22/06 a 28/06: Matrícula da chamada regular
- 03/07 a 21/08: Convocação dos candidatos em lista de espera pelas instituições a partir desta data
O Estratégia Concursos preparou excelentes cursos preparatórios para o Exame Nacional do Ensino Médio. Confira:
Conheça nosso espaço ENEM através do link Estratégia Enem
Prof. Daniel Reis