UFPR (Técnico de Laboratório - Análises Clínicas) Conhecimentos Específicos - 2024 (Pós-Edital)

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Obs: O curso não necessariamente abrange todos os tópicos das referências bibliográficas.

Tópicos não abordados:

Deionizador, ultrafreezer. Câmaras de McMaster, Fuchs-Rosenthal. Elaboração e uso de procedimentos Operacionais Padrão (POPs). Uso de padrões e calibradores.

Garantia de Satisfação OU SEU DINHEIRO DE VOLTA
Se você, dentro do período de 30 dias não estiver satisfeito, nós devolveremos seu dinheiro
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R$ 420,00
ou 12x de R$ 35,00
Certificado
Ao final do curso receba um certificado de conclusão
Cronograma
Vendas até: 11/08/2024
Acesso até: 11/01/2025
Carga Horária
81 horas
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Conteúdo do curso

Atividades organizacionais do ambiente de trabalho (recepção, coleta, identificação, manuseio, armazenamento e transporte de amostras biológicas e ambientais). Principais amostras biológicas: coleta e procedimentos analíticos. Anticoagulantes. Preparação pré-analítica de amostras.
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Preparo de reagentes e soluções. Matemática laboratorial.
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Equipamentos: Equipamentos utilizados em laboratório. Preparo de material, instrumental, equipamentos e estações de trabalho. Microscopia: análises a fresco e de material fixado. Equipamentos de laboratório e vidrarias: utilização, manutenção e calibração de equipamentos como: balanças, autoclaves, estufas, banho-maria, espectrofotômetros, leitor de microplaca.
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Métodos: Materiais e metodologias utilizados em laboratório.
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Bioquímica I: análise de biomoléculas – proteínas, glicídios, lipídios.
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Bioquímica II: sais minerais e hormônios.
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Hematologia I: Corantes e técnicas de coloração. Grupos sanguíneos. Câmaras de Neubauer.
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Hematologia II: Hemograma, hemossedimentação, provas de hemostasia e coagulação.
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Imunologia I.
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Imunologia II: reações de precipitação, aglutinação, hemólise, hemaglutinação, imunoflorescência e imunoensaio.
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Microbiologia I: Colorações em microbiologia. Meios de cultura; técnicas de semeadura. Água: análises físico-química e microbiológica. Processos de purificação. Exames microbiológicos: preparação e procedimentos técnicos utilizados em microbiologia. Meios de cultura (preparação, esterilização, armazenamento). Procedimentos técnicos necessários para semeadura em meios líquidos (caldos) e sólidos (ágar), contagens de colônias, repiques e antibiogramas.
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Microbiologia II: Identificação de bactérias.
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Microbiologia III: Identificação de fungos.
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Urinálise: Análises física, química e biológica da urina.
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Parasitologia: fixadores e conservantes; técnicas para o diagnóstico de protozooses e helmintíases intestinais.
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Biologia molecular. Ácidos nucléicos: conceitos e métodos de análise, identificação e quantificação.
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Biossegurança: níveis de biossegurança; limpeza do ambiente e da vidraria; métodos de descontaminação; gerenciamento de resíduos em serviços de saúde; descarte de material contaminado, material perfurocortante e material químico. Risco (tipos de risco; classes de risco biológico; nível de contenção física para manipulação de agentes biológicos). Cuidados na manipulação e descarte de materiais contaminados. Boas práticas de laboratório (higiene pessoal; higiene das mãos; equipamentos de proteção individual e coletiva).
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Noções de controle de qualidade aplicado ao laboratório de análises clínicas. Controle de qualidade, procedimentos pré-analíticos e analíticos.
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Aulas demonstrativas