Introdução à química. Substâncias químicas: classificação. Leis ponderais e volumétricas. Tipos de reações químicas: classificação.
Modelos atômicos. Estrutura atômica. Evolução dos modelos atômicos
Estrutura eletrônica e tabela periódica: propriedades periódicas e aperiódicas.
Tipos de reações químicas: balanceamento.
Ligações químicas e estrutura molecular. Polaridade das ligações. Interações intermoleculares.
Ligações químicas e estrutura molecular. Polaridade das ligações. Interações intermoleculares. Propriedades gerais e específicas da matéria. Estados da matéria e mudanças de estado.
Compostos inorgânicos: ácidos, bases, sais e óxidos.
Cálculo estequiométrico.Fórmulas químicas: mínima, centesimal e molecular.
Misturas: tipos e métodos de separação.
Soluções e dispersões. Concentração das soluções. Diluição e mistura de soluções. Propriedades coligativas das soluções.
Hipótese de Avogrado: estudo físico dos gases.
Termoquímica: entalpia, lei de Hess, entropia e energia livre.
Reações eletroquímicas e suas aplicações tecnológicas.
Radioatividade e energia nuclear
Estudo dos compostos de carbono. Características gerais dos compostos orgânicos. Estrutura e propriedade dos compostos orgânicos.
Principais funções orgânicas - parte 01
Principais funções orgânicas - parte 02