Introdução à química. Tipos de reações químicas: classificação.Substâncias químicas: classificação. Leis ponderais e volumétricas.
Modelos atômicos.Estrutura atômica. Evolução dos modelos atômicos.
Estrutura eletrônica e tabela periódica: propriedades periódicas e aperiódicas.
Tipos de reações químicas: balanceamento
Ligações químicas e estrutura molecular.Polaridade das ligações. Interações intermoleculares - parte 01
Ligações químicas e estrutura molecular.Polaridade das ligações. Interações intermoleculares.Propriedades gerais e específicas da matéria. Estados da matéria e mudanças de estado. - parte 02
Compostos inorgânicos: ácidos, bases, sais e óxidos.
Cálculo estequiométrico. Fórmulas químicas: mínima, centesimal e molecular.
Misturas: tipos e métodos de separação.
Soluções e dispersões. Concentração das soluções. Diluição e mistura de soluções. Propriedades coligativas das soluções.
Hipótese de Avogrado: estudo físico dos gases.
Termoquímica: entalpia, lei de Hess, entropia e energia livre.
Reações eletroquímicas e suas aplicações tecnológicas.
Radioatividade e energia nuclear.
Estudo dos compostos de carbono. Características gerais dos compostos orgânicos. Estrutura e propriedade dos compostos orgânicos. Principais funções orgânicas - parte 01
Estudo dos compostos de carbono. Características gerais dos compostos orgânicos. Estrutura e propriedade dos compostos orgânicos. Principais funções orgânicas - parte 02
Estudo dos compostos de carbono. Características gerais dos compostos orgânicos. Estrutura e propriedade dos compostos orgânicos. Principais funções orgânicas - parte 03