Escolha, coleta e conservação de amostra para diagnóstico
Equipamentos de laboratório
Vidrarias e instrumentos de laboratório
Bioquímica clínica I: proteínas, carboidratos, lipídios, metabólitos nitrogenados não proteicos e função renal
Bioquímica clínica II: enzimologia, função pancreática, função hepática, diagnóstico do IAM, hormônios, equilíbrio ácido-básico
Bioquímica clínica III: equilíbrio hidroeletrolítico, radicais livres, vitaminas, marcadores tumorais, erros inatos do metabolismo
Hematologia I: elementos figurados do sangue, hematopoese, alterações morfológicas das células do sangue, esfregaços sanguíneos e colorações hematológicas, coagulação e hemostasia
Hematologia II: testes hematológicos
Hematologia III: distúrbios hematológicos, anemias, hemoglobinopatias, cânceres hematológicos, coagulopatias e trombose
Imunologia clínica I: o sistema imunológico, imunidade inata e adaptativa
Imunologia clínica II: imunoensaios
Imunologia clínica III: distúrbios imunológicos, imunodiagnóstico das doenças infecciosas
Microbiologia clínica I: procedimentos laboratoriais em microbiologia, controle da infecção hospitalar, microbiologia da água e dos alimentos
Microbiologia clínica II: bactérias e micobactérias
Microbiologia clínica III: micologia e virologia
Genética e Biologia Molecular
Controle da qualidade e biossegurança no laboratório clínico
Legislação profissional e código de ética profissional