Noções iniciais de química: unidade de massa atômica (u), quantidade de matéria, massa molar, volume molar. Química geral: representação de reações. Balanceamento de reações químicas.
Tabela periódica: elemento químico; configuração eletrônica; tabela periódica atual e sua estrutura; lei periódica; e principais subgrupos de elementos físicos.
Soluções: soluções verdadeiras, soluções coloidais, suspensões, coeficiente de solubilidade, concentrações, diluições, mistura de soluções.
Química inorgânica: principais funções da química inorgânica: cálculo de NOX, nomenclatura de íons, ácidos, bases, sais e óxidos.
Química geral: estequiometria
Equilíbrio químico: introdução, Princípio de Le Châtelier, Constantes de equilíbrio (Kps, Ka, Kb), pH e pOH, Cálculos envolvendo equilíbrio, Solução tampão e noções de titulometria.
Cinética química: velocidade de uma reação e ordem de reação, tempo de meia vida, Equação de Arrhenius, Teoria das colisões, Fatores que interferem na velocidade das reações, mecanismo e molecularidade das reações.
Eletroquímica: balanceamento oxirredução; células galvânicas e eletrolíticas; corrosão eletroquímica; equilíbrio de oxirredução; conceitos de potencial de eletrodo; células galvânicas e eletrolíticas; e equação de Nernst.
Química orgânica (parte 01): Introdução à química orgânica, hibridização e geometria do carbono, classificação do átomo de carbono e das cadeias carbônicas.
Química orgânica (parte 02): Hidrocarbonetos (estruturas, fórmulas gerais, nomenclatura, propriedades e aplicações).
Química orgânica (parte 03): Funções organicas oxigenadas e nitrogenadas, Derivados de ácidos carbxílicos e haletos orgânicos (nomenclatura, propriedades e aplicações).
Métodos espectroscópicos de análise (parte 01): fundamentos da espectroscopia; espectroscopia de absorção e emisão molecular no UV- VIS; e espectroscopia de absorção e emissão atômica no UV-VIS.
Métodos espectroscópicos de análise (parte 02): instrumentos para análises espectroscópicas no UV-VIS; aplicações em geral das diferentes técnicas espectroscópicas no UV-VIS; aplicações da espectroscopia no UV-VIS em perícia criminal.
Cromatografia (parte 01): princípios, cromatografia em camada delgada.
Cromatografia (parte 02): cromatografia líquida e gasosa.
Estatística aplicada: introdução à estatística aplicada a análises laboratoriais (controle de qualidade) e processos: estatística descritiva; tipos de erro em análises laboratoriais; diferença entre precisão e exatidão; testes de hipótese; intervalo de confiança.