Métodos de coleta; Técnica empregada; Obtenção e conservação de amostras para uso em diagnóstico laboratorial. Fatores interferentes nas análises bioquímicas.
Bioquímica I: Determinações bioquímicas pelos diferentes métodos (principalmente metodologia e interpretação clínica dos resultados). Diagnóstico clínico e laboratorial. Testes de tolerância à glicose.
Bioquímica II: Determinações bioquímicas pelos diferentes métodos (principalmente metodologia e interpretação clínica dos resultados). Diagnóstico clínico e laboratorial.
Bioquímica III: Determinações bioquímicas pelos diferentes métodos (principalmente metodologia e interpretação clínica dos resultados). Diagnóstico clínico e laboratorial.
Hematologia I: Química do sangue; Glóbulos brancos; Glóbulos vermelhos; Hemoglobina; Plaquetas. Técnicas de coloração e preparo de lâminas para ensaios microscópicos.
Hematologia II: Realização e interpretação do hemograma; Interpretação dos exames.
Hematologia III: Química do sangue; Hematologia: Anemias, Coagulopatias, Doenças Mieloproliferativas, Leucemias, Leucopenias, Trombocitopenias, Trombofilias.
Imunologia I: realização e interpretação clínica dos testes imunológicos (principalmente ensaios imunoenzimáticos).
Imunologia II: Imunematologia: Grupos sanguíneos, fator RH, Doença Hemolítica Perinatal – DHPN.
Imunologia III: doenças autoimunes, processos de resposta imunológica antígeno/anticorpo; Provas sorológicas.
Microbiologia: Exame Macroscópico; Exame Microscópico. Técnicas de coloração e preparo de lâminas para ensaios microscópicos. Hemocultura.
Controle de qualidade em análises clínicas.