Anatomia, fisiologia e patologia de bovinos
Anatomia, fisiologia e patologia de suínos
Anatomia, fisiologia e patologia de aves
Anatomia, fisiologia e patologia de abelhas
Anatomia, fisiologia e patologia de peixes
Anatomia, fisiologia e patologia de caprinos
Microbiologia Veterinária
Epidemiologia e bioestatística
Doenças infecciosas e parasitárias *Somente doenças parasitárias, o conteúdo doenças infeciosas não será abordado.
Doenças de notificação obrigatória
Transmissão da informação genética - Parte I
Transmissão da informação genética - Parte II
Transmissão da informação genética - Parte III
Clínica animal *Tópicos em clínica médica veterinária
Fisiopatologia da reprodução
Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose Animal - PNCEBT
Programa Nacional de Vigilância da Febre Aftosa - PNEFA
Programa Nacional de Sanidade Avícola - PNSA
Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros - PNCRH
Programa Nacional de Sanidade Suídea - PNSS
Programa Nacional Encefalite Espongiforme Bovina - PNEEB
Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos - PNSE
Programa Nacional de Sanidade de Caprinos e Ovinos - PNSCO
Programa Nacional de Sanidade Apícola - PNSAp
PNSAA (Programa Nacional de Sanidade dos Animais Aquáticos)
Desenvolvimento de Programas sanitários para controle e erradicação de enfermidades de interesse médico veterinário
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - Introdução
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - Bovinos
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - Suínos
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - Aves
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - Leite
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - Ovos
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - Mel
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - Pescado
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - Rotulagem e Adulterações
Boas Práticas de Fabricação - BPF, Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPOH e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Alimentação e Nutrição animal;
Identidade e qualidade de produtos de origem animal
Resíduos de medicamentos veterinários em produtos de origem animal
Análises microbiológicas em produtos de origem animal
Análises físico-químicas em produtos de origem animal
Cromatografia líquida de alta eficiência para análise de corantes e vitaminas em leite e absorção atômica
Vigilância sanitária nacional e internacional
Técnicas de necropsia e exames de laboratório necessários na determinação da causa mortis de um animal abatido
Lei 6.360/76 e Decreto Federal nº 8077/13
Legislação ambiental Federal (Lei federal nº 9.605/98).
Resolução CFMV º 683/2001