O conteúdo do curso NÃO abrange todos os tópicos previstos no edital.
Tópicos não abordado:
Transporte de oxigênio, membranas e transporte, bioenergética e metabolismo oxidativo, função do trato gastrointestinal, micronutrientes (minerais), metabolismo anaeróbico da glicose nos eritrócitos, armazenamento e síntese de carboidratos no fígado e no músculo, o ciclo do ácido tricarboxílico, metabolismo oxidativo de lipídios no fígado e no músculo, biossíntese e armazenamento de ácidos graxos, biossíntese de colesterol e esteroides, lipoproteínas e transporte de lipídios, biossíntese e degradação de aminoácidos, músculo (metabolismo energético e contração), homeostase da glicose e metabolismo energético, nutrição e balanço energético, regulação da concentração do íon hidrogênio, metabolismo do cálcio e do osso, carboidratos complexos (glicoproteínas, lipídios complexos), a matriz extracelular, papel do fígado no metabolismo, biossíntese e degradação de nucleotídeos, genômica, proteômica e metabolômica, oxigênio e vida, endocrinologia bioquímica (receptores de membrana e transdução de sinal), neuroquímica, neurotransmissores, homeostasia celular (crescimento celular, diferenciação e câncer), envelhecimento, fatores de crescimento, medula óssea normal; hemostasia: fisiologia da hemostasia, fase vascular, fase plaquetária, fase da coagulação; distúrbios Hemorrágicos: quadro clínico geral, doenças vasculares, doenças plaquetárias, metabolismo do ferro, outras hemoglobinopatias, anemias hemolíticas congênitas: classificação, fisiopatologia, abordagem diagnóstica, anemias hemolíticas adquiridas: classificação, fisiopatologia, abordagem diagnóstica, transdução de sinais; imunidade regional (respostas imunes especializadas em tecidos epiteliais e imunoprivilegiados), imunologia do transplante, respostas imunes dependentes de IgE, vacinas antimicrobianas, nutrição e metabolismo bacterianos, crescimento bacteriano, genética bacteriana, taxonomia bacteriana, controle dos microrganismos, origem e natureza química dos principais agentes bacterianos, mecanismo de ação dos antibacterianos e mecanismos de resistência, características dos principais grupos de antibacterianos: espectro de ação e indicações, controle laboratorial do tratamento das infecções bacterianas, microbiota ou flora normal do corpo humano, epidemiologia, métodos de diagnóstico, imunidade, vacinas, fatores de virulência I: adesão, invasão e sideroforos, fatores de virulência II: toxinas, fatores de virulência III: evasinas, genética da virulência, secreção de proteínas, Rhotia (Stomatococcus), Haemophilus influenzae e outras espécies do gênero, Brucella e Francisella, Legionella, Escherichia coli enteropatogênica (EPEC), replicação bacteriana, metabolismo e genética bacterianos, replicação dos vírus, replicação dos fungos, agentes antibacterianos, Listeria e Erysipelothrix, Nocardia e bactérias relacionadas, Aeromonas, Bordetella, Francisella, Legionella, Mycoplasma e Ureaplasma, Rickettsia e Orientia, Ehrlichia, Anaplasma e Coxiella, Chlamydia e Chlamydophila, o papel de bactérias em doenças, mecanismos de patogênese viral, agentes antivirais, Poliomavárus, Poxvírus, Parvovírus, Norovírus, Paramyxovírus, Ortomixovírus, Rabdovírus, Filovírus e Bornavírus, Reovírus, Buniavírus e Arenavírus, vírus lentos não convencionais (Príons), o papel dos vírus na doença; agentes antifúngicos, infecções fúngicas ou similares de etiologia incomum ou incerta, micotoxinas e micotoxicoses, Trypanosoma rangeli (Herpetosoma), Balantidium coli, Echinococcus granulosus e hidantidose, outros trichuridas, Simuliidae, Ceratopogonidae, Miíases, controle de insetos, Histórico da Qualidade, generalidades sobre administração, planejamento e gestão empresarial, estruturas, organização e logística laboratorial, gestão de recursos humanos, propaganda e marketing.
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