5.12 métodos espectroscópicos de análise: absorção molecular nas regiões do visível e ultravioleta; fluorescência e fosforescência; absorção atômica; emissão atômica (parte 01); 5.15 colorimetria
5.12 métodos espectroscópicos de análise: absorção molecular nas regiões do visível e ultravioleta; fluorescência e fosforescência; absorção atômica; emissão atômica (parte 02);
1.1 Tabela Periódica e química dos elementos;
3. Química Inorgânica. 3.1 ligação química e estrutura molecular (parte 01);
3. Química Inorgânica. 3.1 ligação química e estrutura molecular (parte 02); 1. Química Geral: propriedades químicas e físicas dos elementos químicos.
3.2 ácidos e bases; Funções Inorgânicas;
2. Físico-Química. 2.1 soluções e misturas 2.2 propriedades coligativas
5.3 separações analíticas 5.4 extração por solventes 5.5 destilação 5.6 cristalização; 5.2 preparo de amostras;
2.4 equilíbrio químico (parte 01)
2.4 equilíbrio químico (parte 02)
5.10 química analítica quantitativa 5.10.2 análise volumétrica; 5.7 padrão primário e padrão secundário 5.8 teoria dos indicadores.
5.10 química analítica quantitativa 5.10.1 análise gravimétrica
2.3 termodinâmica química (parte 01);
2.3 termodinâmica química (parte 02);
2.4 cinética química; 2.5 leis empíricas e mecanismos (parte 01)
2.4 cinética química; 2.5 leis empíricas e mecanismos (parte 02)
10.1 corrosão química e eletroquímica;
4. Química Orgânica. 4.1 ligação química e estrutura molecular em moléculas orgânicas 4.2 grupos funcionais 4.3 propriedades físicas dos compostos orgânicos 4.5 propriedades químicas dos compostos orgânicos (parte 01);
4. Química Orgânica. 4.1 ligação química e estrutura molecular em moléculas orgânicas 4.2 grupos funcionais 4.3 propriedades físicas dos compostos orgânicos 4.5 propriedades químicas dos compostos orgânicos (parte 02);
4. Química Orgânica. 4.1 ligação química e estrutura molecular em moléculas orgânicas 4.2 grupos funcionais 4.3 propriedades físicas dos compostos orgânicos 4.5 propriedades químicas dos compostos orgânicos (parte 03);
4. Química Orgânica. 4.4 estereoquímica
4.6 reações dos compostos orgânicos e seus mecanismos (parte 01);
4.6 reações dos compostos orgânicos e seus mecanismos (parte 02);
4.7 biomoléculas: conceito, identificação e propriedades 4.8 polímeros: classificação, identificação e propriedades;
5.12 métodos espectroscópicos de análise: absorção molecular na região do infravermelho; 5.13 espectrometria de massas
5.13 espectrometria de massas
5.5 métodos cromatográficos: cromatografia em camada delgada; cromatografia em fase gasosa; cromatografia líquida de alta performance (parte 01); 4.9 análise orgânica;
5.5 métodos cromatográficos: cromatografia em camada delgada; cromatografia em fase gasosa; cromatografia líquida de alta performance (parte 02);
5.9 química analítica qualitativa 5.9.1 análise de ânions 5.9.2. análise de cátions.
5.14 métodos potenciométricos 5.16 polarografia;
3.3 química de coordenação;
5.11 análise estatística e quimiométrica de dados experimentais; planejamento de experimentos; validação de metodologias analíticas (parte 01); 5.1 amostragem.
5.11 análise estatística e quimiométrica de dados experimentais; planejamento de experimentos; validação de metodologias analíticas (parte 02);
5.11 análise estatística e quimiométrica de dados experimentais; planejamento de experimentos; validação de metodologias analíticas (parte 03);
Noções de: 7. Química ambiental. 7.1 Química atmosférica. 7.1.1 Fontes de poluição do ar, solo e águas. 7.1.2 Compostos orgânicos e inorgânicos tóxicos. 7.1.3 Combustíveis fósseis e mudanças climáticas. 7.2 Química verde.
Noções de: 11. Tecnologias de processos químicos associadas aos setores forense, petroquímico, farmacêutico, alimentício, agroquímico, ambientais e sanitários.