3.4. Preparo de amostras. Coleta e conservação de material.
3.1. Equipamentos de laboratório. 3.2. Microscopia óptica. Métodos de microscopia.
3.1. Vidraria de laboratório.
3.5. Preparo de soluções.
3.11. Bioquímica do sangue I: fundamentos básicos, métodos de determinações bioquímicas.
3.11. Bioquímica do sangue II: fundamentos básicos, métodos de determinações bioquímicas.
3.11. Bioquímica do sangue III: fundamentos básicos, métodos de determinações bioquímicas.
3.9. Hematologia I: preparo de esfregaço sanguíneo, anticoagulantes, série vermelha e série branca, velocidade de sedimentação das hemácias, coagulação sanguínea.
3.9. Hematologia II: preparo de esfregaço sanguíneo, anticoagulantes, série vermelha e série branca, velocidade de sedimentação das hemácias, coagulação sanguínea.
3.16. Imunologia I: técnicas para identificação de anticorpos, reações sorológicas (aglutinação, precipitação, hemólise), reação antígeno/anticorpo.
3.16. Imunologia II: técnicas para identificação de anticorpos, reações sorológicas (aglutinação, precipitação, hemólise), reação antígeno/anticorpo. 3.10. Imunohematologia: sistema ABO dos grupos sanguíneos, sistema RH dos grupos sanguíneos, prova cruzada.
3.15. Microbiologia I: morfologia bacteriana, tipos de meios de cultura, métodos de coloração, técnicas de bacteriologia.
3.15. Microbiologia II: morfologia bacteriana, tipos de meios de cultura, métodos de coloração, técnicas de bacteriologia.
3.12. Urinálise: coleta de urina, características físicas, análise do sedimento urinário, análise de amostra única e urina de 24 h.
3.13. Líquido cefalorraquidiano: caracteres físicos.
3.14. Parasitologia: métodos diagnósticos para parasitos e protozoários, coprocultura, pesquisa de sangue oculto.
3.3. Organização e comportamento laboratorial. 3.6. Esterilização e desinfecção.