Análise descritiva de dados; 5.1 Amostragem;
5.8 Validação de metodologias analíticas;
5.8 Análise estatística e quimiométrica de dados experimentais; planejamento de experimentos;
5.3 Química analítica qualitativa: análise de cátions e ânions;
5.4 Química analítica quantitativa: volumetria;
Noções de equilíbrio químico
5.4 Química analítica quantitativa: gravimetria;
5.6 Métodos cromatográficos (cromatografia em camada delgada, cromatografia em fase gasosa, cromatografia de alta performance (parte 01)
5.6 Métodos cromatográficos (cromatografia em camada delgada, cromatografia em fase gasosa, cromatografia de alta performance (parte 02)
5.5 Técnicas espectroscópicas (absorção molecular na região do visível e ultravioleta, absorção atômica, emissão atômica) (parte 01)
5.5 Técnicas espectroscópicas (absorção molecular na região do visível e ultravioleta, absorção atômica, emissão atômica) (parte 02)
5.5 Técnicas espectroscópicas (absorção molecular na região do infravermelho); 5.7 Espectrometria de massas.
1. Farmacologia 1.1 Farmacocinética: dinâmica da absorção, distribuição, biotransformação e eliminação dos fármacos 1.2 farmacodinâmica: mecanismo de ação dos fármacos e a relação entre sua concentração e seu efeito.
1.3 Sistema nervoso central e autônomo 1.3.1 a transmissão química e a ação das drogas que atuam no sistema nervoso central 1.3.2 fármacos ansiolíticos, hipnóticos e neurolépticos.
1.3.3 Fármacos que atuam no sistema Cardiovascular.
1.3.4 Estimulantes do sistema nervoso central 1.3.5. Dependência e uso abusivo de drogas: drogas naturais, sintéticas e semi-sintéticas, álcool etílico, maconha, cocaína, morfina, heroína, LSD - tolerância, dependência, dose letal, dose efetiva.
Legislação Saniária I - 11. Legislação sanitária 11.1 Lei nº 6.360/1976 11.2 Lei nº 10.742/2003, Lei nº 5991/73.
Legislação Sanitária II - 11.3 Portaria SVS/MS no 344/1998.
Legislação Sanitária III - 11.5 Resolução da ANVISA nº 10/2010. 11.6 Resolução da ANVISA nº 18/2010.
3. Bioquímica básica e biomoléculas: 3.2 Proteínas e enzimas.
3.1 Estrutura e função de ácidos nucleicos.
Cromossomos e Divisão celular: 4.7 Espermatogênese.
7. Microbiologia: 7.1 Diversidade microbiana: bactérias. 7.2 Biologia de microrganismos. 7.3 Microrganismos patogênicos.
7. Microbiologia: 7.1 Diversidade microbiana: fungos e vírus. 7.4 Bacteriologia: coliformes fecais totais, bactérias heterotróficas. 7.5 Doenças de veiculação hídrica e alimentar. 7.6 Armas biológicas.
4. Biologia: 4.1 Hematologia. 4.3 Fatores da coagulação sanguínea. 4.4 Mecanismos da coagulação. 4.5 Anticoagulantes. 4.6 Hematopoese.
8. Noções de imunologia. 4.2 Imuno-hematologia: hereditariedade dos grupos sanguíneos, determinação de grupos sanguíneos do sistema ABO.
4.8 Líquidos de natureza biológica: sangue, saliva, sêmen, colostro, humor vítreo, líquor, composição, análise clínica, métodos de análise forense. 12. Colheita e conservação do material biológico para análise pericial. (Parte I)
4.8 Líquidos de natureza biológica: sangue, saliva, sêmen, colostro, humor vítreo, líquor, composição, análise clínica, métodos de análise forense. 12. Colheita e conservação do material biológico para análise pericial. (Parte II)