5.2 Química analítica instrumental. 5.2.1 Espectroscopia Atômica (Emissão e Absorção Atômica). 5.2.2 Espectroscopia Molecular (UV-Vis, fluorescência e fosforescência) (parte 01)
5.2 Química analítica instrumental. 5.2.1 Espectroscopia Atômica (Emissão e Absorção Atômica). 5.2.2 Espectroscopia Molecular (UV-Vis, fluorescência e fosforescência) (parte 02)
1.1 Conceitos básicos da matéria. 1.6 Reações químicas.
1.3 Classificação periódica dos elementos.
1.4 Ligações químicas (parte 01). 3.1 Ligação química. 3.1.1 Geometria molecular. 3.4 Elementos não metálicos e seus compostos. 3.3 Química de ânions.
1.4 Ligações químicas (parte 02). 2.1 Propriedades dos gases e líquidos.
1.5 Funções químicas. Conceito, propriedades e nomenclatura. 1.5.1. Ácidos, bases, sais e óxidos. 3.2 Ácidos e bases. 3.5 Compostos de metais alcalinos e alcalinos terrosos.
1.7 Cálculo estequiométrico.
2.3 Equilíbrio químico (parte 01)
2.3 Equilíbrio químico (parte 02)
5.1 Química analítica quantitativa. 5.1.1 Análise volumétrica.
5.1 Química analítica quantitativa. 5.1.1 Análise gravimétrica.
2.2 Termodinâmica química (parte 01)
2.2 Termodinâmica química (parte 02)
Estudo dos gases (parte 01)
Estudo dos gases (parte 02)
2.4 Cinética química (parte 01)
2.4 Cinética química (parte 02)
4.1 Fundamentos da química orgânica.
4.2 Grupos funcionais. 4.2.1 Nomenclatura. 4.2.2 Propriedades e reações dos compostos orgânicos (parte 01).
4.2 Grupos funcionais. 4.2.1 Nomenclatura. 4.2.2 Propriedades e reações dos compostos orgânicos (parte 02).
4.2.2 Reações dos compostos orgânicos (parte 01).
4.2.2 Reações dos compostos orgânicos (parte 02).
4.4 Bioquímica. 4.4.1 Carboidratos. 4.4.2 Lipídios. 4.4.3 Aminoácidos e proteínas. 4.4.4 Ácidos nucléicos e seus componentes. 4.4.5 Enzimas e coenzimas.
3.1.2 Teorias de ligações químicas.
3.6 Química dos metais de transição. 3.6.1 Química de coordenação.
5.2.3 Cromatografia em camada delgada, líquida e gasosa (parte 01)
5.2.3 Cromatografia em camada delgada, líquida e gasosa (parte 02)
5.2 Química analítica instrumental. 5.2.2 Espectroscopia Molecular (Infravermelho). 5.2.4 Espectrometria de Massas.
Amostragem e estatística descritiva
3 Validação de metodologias analíticas instrumentais.
7.1 Análise estatística e multivariada de dados experimentais. 7.2 Planejamento e otimização de experimentos.
6.1 Química atmosférica. 6.1.1 Fontes de poluição do ar, solo e águas. 6.1.2 Compostos orgânicos e inorgânicos tóxicos. 6.1.3 Combustíveis fósseis e mudanças climáticas. 6.2 Química verde.
Noções de: 8. Tecnologias de processos químicos associadas aos setores forense, petroquímico, farmacêutico, alimentício, agroquímico, ambientais e sanitários.
3.3 Química de ânions; Química analítica qualitativa
Tecnologia sanitária - Tratamento de água
Tecnologia sanitária - Tratamento de esgoto