Introdução à química.5. Reações de simples troca, dupla troca, decomposição, síntese; 15. Pesagem e medidas de volume.
5.Balanceamento de equações por tentativas.
1. Equações químicas: formulação de compostos inorgânicos e número de oxidação. 4. Reações químicas: neutralizações e hidrólises. 6. Conceitos de ácidos de Arrhenius, Bronsted- Lowry e Lewis. 7. Indicadores químicos.
1. Equações químicas: estequiometria.
2. Soluções: concentração das espécies químicas; conversões de unidades, diluições e misturas de soluções.
3. Preparação de soluções, tampões, indicadores, reativos e padrões.
8. Equilíbrio químico: produtos de solubilidade e precipitação. 9. Constantes de acidez e basicidade. 10. Grau de ionização e dissociação. 11. Equilíbrio iônico da água; pH.
17. Fundamentos teóricos das técnicas de análise: volumetria. 17. Fundamentos teóricos das técnicas de análise: titulometria.
17. Fundamentos teóricos das técnicas de análise: gravimetria
12. Gases: Volume molar. 13. Equações de estado gás ideal.
5. Reações de oxirredução; Balanceamento de equações oxirredução. 14. Eletroquímica - Pilhas e Eletrólise.
17. Fundamentos teóricos das técnicas de análise: espectrofotometria - parte 01
17. Fundamentos teóricos das técnicas de análise: espectrofotometria - parte 02
17. Fundamentos teóricos das técnicas de análise: cromatografia gasosa, cromatografia gasosa com detetor de massa e cromatografia líquida de alta resolução - parte 01
17. Fundamentos teóricos das técnicas de análise: cromatografia gasosa, cromatografia gasosa com detetor de massa e cromatografia líquida de alta resolução - parte 02
17. Fundamentos teóricos das técnicas de análise: potenciometria
16. Fundamentos teóricos dos componentes dos resultados de medições; exatidão, repetitividade, reprodutibilidade, desvio padrão, incerteza de medição, erros e correção.