I ESTRUTURA DO ÁTOMO: 1.3 Massa molecular. 1.4 Número de Avogadro, mol, massa molecular, volume molecular. V REAÇÃO QUÍMICA: 1 Conceito de reação, equação química, reagente e produto.
I ESTRUTURA DO ÁTOMO: 1 Estrutura atômica. 1.1 Partícula fundamentais do átomo. 1.2 Número atômico e massa atômica.
V REAÇÃO QUÍMICA: 2 Balanceamento de equação química.
II CLASSIFICAÇÃO PERIÓDICA DOS ELEMENTOS QUÍMICOS: 1 Elemento químico. 1.1 Configuração eletrônica. 1.2 Tabela periódica atual e sua estrutura. 1.3 Lei periódica. 1.4 Principais subgrupos de elementos físicos.
III LIGAÇÃO QUÍMICA: 1 Ligação iônica. 2 Ligação covalente. 3 Fórmula eletrônica (estrutural de Lewis), iônica, molecular e estrutural das substâncias. 4 Número de oxidação.
IV FUNÇÕES DE QUÍMICA INORGÂNICA: 1 Reações de neutralização, dupla troca, simples troca, redução, oxidação. 2 Ácidos, bases, sais, óxidos, conceitos, classificação, nomenclatura e propriedades gerais.
V REAÇÃO QUÍMICA: 3 Soluções, concentração das soluções (grama/litro e mol/litro).
VI QUÍMICA DO CARBONO: 1 Introdução a química orgânica. 1.1 Propriedades do átomo do carbono. 1.2 Estrutura de compostos orgânicos, cadeias carbônicas. 1.3 Classificação do átomo de carbono na cadeia carbônica. 1.4 Classificação de cadeia carbônica.
VI QUÍMICA DO CARBONO: 2 Funções orgânicas. 2.1 Notação, nomenclatura e propriedades físicas e químicas de hidrocarboneto, álcool, éter, cenol, cetonas, aldeídos, ácido carboxílicos, amina e amida (contendo de 1 a 8 carbonos) 4. Identificação e nomenclatura IUPAC das funções orgânicas. (parte 01)
VI QUÍMICA DO CARBONO: 2 Funções orgânicas. 2.1 Notação, nomenclatura e propriedades físicas e químicas de hidrocarboneto, álcool, éter, cenol, cetonas, aldeídos, ácido carboxílicos, amina e amida (contendo de 1 a 8 carbonos) 4. Identificação e nomenclatura IUPAC das funções orgânicas. (parte 02)
VI QUÍMICA DO CARBONO: 3 Reações orgânicas. 3.1 Reatividade dos compostos orgânicos. 3.2 Reações de redução, oxidação e combustão.