ADAGRI-CE - Atualidades de Setor Agropecuário + Legislação Básica Federal e Estadual relativa a Defesa, Inspeção e Fiscalização Agropecuária

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Não aborda:

  • Classificação dos produtos e subprodutos de origem animal quanto ao interesse econômico
  • Normas de inspeção dos produtos e subprodutos de origem animal: procedimentos e tecnologia adequados ao pré-abate, abate, processamento, industrialização, conservação e estocagem
  • Aspectos higiênico-sanitários nos processos de ordenha manual ou mecânica de rebanho leiteiro
  • A água na indústria de alimentos de origem animal: origem, qualidade e destino da água servida
  • Acondicionamento e destino do lixo na indústria de alimentos de origem animal.
  • Ingredientes, aditivos e coadjuvantes de aplicação usual na industrialização de alimentos de origem animal: especificações gerais da legislação federal vigente, noções gerais sobre o aspecto toxicológico e de saúde coletiva.
  • Tópicos gerais da legislação federal e do estado do Ceará sobre alimentos de origem animal.
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Certificado
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Cronograma
Vendas até: 15/12/2025
Acesso até o dia da prova.
Carga Horária
81 horas
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Conteúdo do curso

Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de ovinos
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Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de aves
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Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de suínos
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Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de caprinos
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Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de abelhas
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Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de pescados
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Noções básicas sobre as principais doenças veiculadas por alimentos de origem animal
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Abate humanitário
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Inspeção ante e post mortem: aspectos macroscópicos do animal.
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Disponível
Identidade e qualidade de produtos de origem animal
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Noções Inspeção industrial e sanitária de bovinos
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Noções Inspeção industrial e sanitária de suínos
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Disponível
Noções Inspeção industrial e sanitária de aves
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Noções Inspeção industrial e sanitária de ovos e derivados
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Noções Inspeção industrial e sanitária de produtos de abelhas
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Noções Inspeção industrial e sanitária de pescados
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Disponível
Noções Inspeção industrial e sanitária de leite
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Disponível
Boas Práticas de Fabricação - BPF
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Disponível
Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPHO
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Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC
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Disponível
"Tecnologia básica, controle e avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de abate e estocagem de carnes, na indústria de produtos e subprodutos de origem animal e de seus derivados: matéria prima, manipuladores, utensílios e equipamentos, ambiente. (Programas de autocontrole)"
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