ADAGRI-CE (Agente Fiscal Agropecuário) Conhecimentos Específicos - 2024 (Pós-Edital)

Aula demonstrativa disponível
Download liberado

Não aborda:

  • Boas práticas agropecuárias. Análise de Risco de Estabelecimentos Produtores de Alimentos de Origem Animal. Controle de doenças de origem e vegetal (princípios da avaliação de risco, avaliação dos serviços veterinários, análise de risco de pragas vegetais, notificações vegetais). Fiscalização de fronteiras como medida de defesa sanitária animal e vegetal. Peste suína africana. Procedimentos de levantamento fitossanitário, de coleta de amostras, de fiscalização de trânsito de vegetais, animais, insumos agropecuários, eventos agropecuários e produtos de origem animal, e de fiscalização do comércio de mudas, sementes e agrotóxicos. Instrução Normativa Nº 28, de 15 de maio de 2008 (institui o Programa Nacional de Educação Sanitária em Defesa Agropecuária, nos termos desta Instrução Normativa); Legislação Estadual: Lei Nº 13.066, de 17 de outubro de 2000 (dispõe sobre a Defesa Sanitária Vegetal no Estado do Ceará e dá outras providências); Lei Nº 13.496, de 02 de julho de 2004 (dispõe sobre a organização do sistema de defesa agropecuária e a criação da agência de defesa agropecuária de estado do ceará – ADAGRI, e dá outras providências) Lei Nº 14.145, de 25 de junho de 2008 (dispõe sobre a Defesa Sanitária Vegetal no Estado do Ceará e dá outras providências). Portaria Nº 591/2023, de 22 de setembro de 2023 (cria os Programas Estaduais de Sanidade Vegetal e determina as atribuições dos coordenadores estaduais dos programas de sanidade vegetal da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Ceará – Adagri). "Decreto Nº 28.145, de 13 de fevereiro de 2006 (regulamenta a Lei Estadual nº 13.496, de 02 de julho de 2004, que organiza o Sistema de Defesa Agropecuária do estado do Ceará, e dá outras providências);". Decreto Nº 26.370, de 11 de setembro de 2001 (aprova o Regulamento da Lei nº 13.066, de 17 de outubro de 2000, que dispõe sobre Defesa Sanitária Vegetal no Estado do Ceará, na forma do Anexo único que integra o presente Decreto).
Garantia de Satisfação OU SEU DINHEIRO DE VOLTA
Se você, dentro do período de 30 dias não estiver satisfeito, nós devolveremos seu dinheiro
Veja as regras
R$ 620,00
ou 12x de R$ 51,67
Certificado
Ao final do curso receba um certificado de conclusão
Cronograma
Vendas até: 19/01/2025
Acesso até o dia da prova.
Carga Horária
119 horas
Garantia de Satisfação OU SEU DINHEIRO DE VOLTA
Se você, dentro do período de 30 dias não estiver satisfeito, nós devolveremos seu dinheiro
Veja as regras

Conteúdo do curso

Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de ovinos
Baixar
Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de aves
Baixar
Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de suínos
Baixar
Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de caprinos
Baixar
Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de abelhas
Baixar
Disponível
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de pescados
Baixar
Disponível
Programas de autocontrole
Baixar
Disponível
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC
Baixar
Disponível
Boas Práticas de Fabricação - BPF - Portaria MAPA Nº 368, de 04 de setembro de 1997 (aprova o Regulamento Técnico sobre as Condições Higiênico- Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos aboradores Industrializadores de Alimentos)
Baixar
Disponível
Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPHO
Baixar
Disponível
Abrangência da fiscalização, classificação, funcionamento, obrigações e higiene
Baixar
Disponível
Análises microbiológicas e físico-químicas e processamento de produtos de origem animal
Baixar
Disponível
Identidade e qualidade de produtos de origem animal - conceitos gerais
Baixar
Disponível
Noções de microbiologia, ciência e tecnologia de alimentos
Baixar
Disponível
Doenças emergenciais em animais
Baixar
Disponível
Sistema de notificação de doenças animais
Baixar
Disponível
Influenza Aviária
Baixar
Disponível
Febre Aftosa
Baixar
Disponível
Inspeção industrial e sanitária - Regulamentação básica
Baixar
Disponível
Sistema de defesa agropecuária.
Baixar
Disponível
Programa de resíduos e contaminantes.
Baixar
Disponível
Política Agrícola - Lei Nº 8.171, de 17 de janeiro de 1991 e alterações (Política Agrícola)
Disponível
Principais lavouras agrícolas, sistemas de cultivo e necessidades das culturas: olericultura
Baixar
Disponível
Principais lavouras agrícolas, sistemas de cultivo e necessidades das culturas: grandes culturas
Baixar
Disponível
Principais lavouras agrícolas, sistemas de cultivo e necessidades das culturas: fruticultura
Baixar
Disponível
Noções de pragas e doenças das principais culturas agrícolas, noções de fitossanidade: entomologia
Baixar
Disponível
Noções de pragas e doenças das principais culturas agrícolas, noções de fitossanidade: fitopatologia
Baixar
Disponível
Agricultura convencional, orgânica e agricultura alternativa.
Baixar
Disponível
Sementes e frutos: beneficiamento.
Baixar
Disponível
Produção Agrícola Brasileira.
Disponível
Uso correto de agrotóxicos e afins. Uso obrigatório de EPI.
Disponível
Princípios de defesa vegetal (análise de risco de pragas, notificações vegetais). NIMF Nº 05 (Listagem de termos e definições com significados específicos para sistemas fitossanitários em todo o mundo)
Disponível
Sistemas de inspeção de produtos de origem vegetal. Procedimentos de levantamento fitossanitário, de coleta de amostras, de fiscalização de trânsito de vegetais.
Disponível
Pragas quarentenárias regulamentadas.
Disponível
Certificação Fitossanitária: tipos de certificação (CFO/CFOC, PTV e PTIV); processos de certificação fitossanitária e legislação pertinente.
Disponível
Pragas Regulamentadas - Parte 2

Aulas demonstrativas