Olá pessoal, tudo bem? Esperamos que a prova tenha sido um sucesso.
Analisando as questões de Conhecimentos Específicos, percebemos que a prova estava dentro do esperado, à exceção de duas legislações da ANVISA que foram cobradas e provavelmente geraram dúvidas entre os candidatos. A RDC nº 216/2004 aprovou o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, aplicável aos serviços de alimentação que realizam atividades de manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como cantinas, bufês, comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres. Realmente não era uma legislação que esperávamos que fosse cobrada, considerando o âmbito de atuação do MAPA e tantas normas de relevância deste órgão para serem estudadas. Da mesma forma, a questão sobre a temperatura de pescado e seus produtos manipulados crus utilizou uma legislação da Vigilância Sanitária. Porém, a maioria das questões abrangeram conhecimentos das normativas do MAPA, artigos do RIISPOA e noções de tecnologia de alimentos, conforme previsto nas aulas dos nossos cursos e nos materiais complementares disponibilizados.
Todas as questões estão comentadas no arquivo anexo aos post. Vamos aguardar o gabarito definitivo e os resultados! Boa sorte!
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